^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.06.20
15 июня свой День рождения отметила Государственная инспекция по маломерным судам, не менее известная и по аббревиатуре ГИМС. Свою историю инспекция ведёт с 1984 года.

В задачу ГИМС входит обеспечение безопасности человека на воде, контроль за маломерными судами и их эксплуатацией, надзор за базами стоянок для маломерных судов, пляжами, переправами, а также охрана не только жизни людей, но и окружающей среды. За спокойствие на реках и озерах в Нефтеюганском районе отвечают 4 инспектора. Сейчас у них жаркая пора. С конца мая, с открытия сезона навигации, начались ежедневные рейды. Сотрудники ГИМС проверяют у судовладельцев наличие удостоверения на право управления, техосмотра. Особое внимание обращают на укомплектованность лодки, в том числе с точки зрения безопасности. «В Нефтеюганске и районе зарегистрировано более 2600 маломерных судов. Каждый владелец должен в первую очередь думать о своей безопасности и о безопасности тех людей, которые находятся с ним в лодке» – напоминает Андрей Аникин, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре». И добавляет, что сейчас судовладельцы становятся законопослушнее, нарушители среди них встречаются все реже.

Хуже обстоит ситуация с рядовыми гражданами. К, примеру, дети, которые купаются в несанкционированных местах, опасных с точки зрения санитарии. К тому же чаще всего ребята находятся без присмотра взрослых. Поэтому в свой профессиональный праздник спасатели напомнили населению о правилах безопасности на воде.

banerGOSUSLbig