^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.06.20
Положения о конкурсах по предоставлению грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества изменены решением координационного совета.Изменения коснулись сразу нескольких разделов.

В частности, у грантополучателей появилась возможность увеличить срок реализации проекта, если достижение результата невозможно или затруднено в связи с введенными в автономном округе ограничениями, направленными на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Заявка на увеличение предельного срока будет одобрена только в случае соблюдения организацией условий, установленных договором о предоставлении гранта губернатора, заключенным с фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Помимо этого, теперь победители конкурса имеют право обратиться в координационный совет для заключения дополнительного соглашения. Таким образом, некоммерческие организации смогут увеличить размер предоставляемого им гранта в случае, если распространение коронавируса повлияло на стоимость товаров, работ и услуг, приобретаемых организацией для реализации проекта, а также на включение новых статей расходов в бюджет проекта, в том числе приобретение средств индивидуальной защиты. Дополнительное соглашение будет заключаться и при корректировке графика отчетности и платежей по гранту из-за увеличения срока реализации проекта в условиях эпидемиологической обстановки. Каждое обращение будет рассматриваться координационным советом в индивидуальном порядке.

Внесенные изменения затрагивают все конкурсы на предоставление гранта губернатора Югры, проведенные в 2019-2020 годах. Благодаря этому, воспользоваться новыми условиями могут все некоммерческие организации, включая те, чьи проекты находятся в стадии реализации.

Вся требуемая информация размещена на сайте центра гражданских и социальных инициатив Югры.

 

banerGOSUSLbig