^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.06.20
16 июня поправки в Трудовой кодекс были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента. Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, обсуждался на онлайн-брифинге партии.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на удаленке и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова, в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все нормы должны быть понятны и юридически выверены. «В частности, для нас было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми», – сказал он. Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах.

«Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям. В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 года.

Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий дал комментарий по поводу новой инициативы партии: «Коронавирусная инфекция и введенная в связи с ней самоизоляция вынудила многих работодателей перевести сотрудников на удаленный режим. В результате, обнаружились пробелы в трудовом законодательстве, так как в нем нет четких норм, регулирующих подобную работу. Некоторые предприниматели почему-то думают, что работа на «удаленке» гораздо легче, но это не так. Нельзя допустить, чтобы за этот труд платили меньше, чем за работу в офисе. В офисе и на предприятиях всем необходимым для выполнения должностных обязанностей сотрудников обеспечивает работодатель. Но при удаленном режиме работы сотрудники вынуждены тратить личные деньги на организацию трудового процесса, например, покупку компьютера, оплату интернета и электроэнергии. Новые поправки направлены на то, чтобы добиться компенсации дополнительных расходов. Должна быть прописана обязанность работодателя возмещать дополнительные расходы удаленных сотрудников, как, например, они возмещаются в соответствии с главой 49 Трудового кодекса надомникам. Если поправки в Трудовой кодекс РФ будут приняты, то работники получат не только возможность защитить свои права в суде во время пандемии, но и шанс на финансовую компенсацию».

banerGOSUSLbig