^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.06.20
1866 югорчан живут в отдаленных и труднодоступных местностях. Для них организовано досрочное голосование, которое стартовало с 10 июня. Своё волеизъявление по поправкам к Конституции выразили 88 человек.

24 июня в общероссийском голосовании примут участие жители юрт Нефтеюганского района. На сегодняшний день сформированы списки голосующих (в них около 50 человек), выстроен маршрут полётов, определены посадочные площадки (всего в процессе задействованы 8 стойбищ).

Голосование будет понятным. Ханты проинформированы о предстоящем политическом событии. Предварительно на стойбища были доставлены информационные памятки, буклеты и плакаты. К тому же, с приходом в тайгу Интернета, у жителей появилась возможность получать информацию онлайн.

Голосование будет прозрачным. Вместе с членами избирательной комиссии, в юрты прилетят наблюдатели. Также будет присутствовать сотрудник полиции.

Голосование будет безопасным. Всем участникам будут выданы маски, перчатки и одноразовые ручки. Необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Таким образом, возможность принять участие в голосовании будет у всех коренных жителей Югры.

banerGOSUSLbig