^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.06.20
«Единая Россия» предложила ввести дополнительные выплаты для учителей за работу на ЕГЭ. В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты. «В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом. «Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова. Сделать это предполагается в рамках акции «Помоги учиться дома». Напомним, школьники из малообеспеченных многодетных семей получают компьютеры и планшеты для подготовки к экзаменам. Технику получают и учителя.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей. Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.

«В Югре прежде всего системно решаются кадровые вопросы. Работает программа «Земский учитель», которая предусматривает компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельскую местность, либо города с населением до 50 тыс. человек. В рамках реализации программы на 2020 год предусмотрено 11 выплат на сумму 11 млн. рублей (федеральный бюджет- 3, 3 млн., окружной- 7, 7 млн.руб). Для педагогов-молодых специалистов в Югре предусмотрены определенные меры государственной поддержки: при устройстве на работу молодым учителям единовременно выплачивается два должностных оклада по основной занимаемой должности с учетом районного коэффициента и северной надбавки. В течение первых двух лет работы молодые учителя получают ежемесячную доплату к заработной плате. Все выпускники вузов и колледжей Югры в случае их трудоустройства в сельской местности по педагогическим специальностям могут рассчитывать на региональные гранты. В 2020 году на эти цели планируется направить 2,0 млн рублей.

Во исполнении указов Президента РФ регион выполняет обязательства перед педагогическими работниками по повышению заработной платы. В 1квартале 2020 года средняя заработная плата учителей школ в округе составила - 69 929 рублей. 2020 год поставил новые вызовы перед педагогическим сообществом. Югра готовится к проведению ЕГЭ в новых условиях. Будет развернут 121 пункт для проведения экзаменов, из них 2 - на дому. Сдача экзаменов пройдет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и санитарных мер», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

banerGOSUSLbig