^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.06.20
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию страны пройдет с 25 июня по 1 июля. Участие в нем примут свыше 1 миллиона 130 тысяч югорчан, будет работать 714 участковых избирательных комиссий.

Для всех уровней властей определена приоритетная задача – неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, Центризбиркома с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции при подготовке, проведении голосования, обеспечения законных прав граждан.

В Югре принимаются меры по минимизации рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении голосования по вопросу изменений в Конституцию. Организаторы предусмотрели выполнение всех санитарных требований, в том числе обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и одноразовыми ручками. Во избежание скопления людей голосование пройдёт в течение семи дней, до основного дня 1 июля – в течение шести дней. Уже сейчас можно выбрать для себя удобно расположенный избирательный участок. При необходимости, можно проголосовать на дому.

Напомним, в основной закон страны вносят сразу 206 изменений. Поправки, это не просто замена предложений, смысловых конструкций. Это конституционное закрепление значимых для каждого гражданина России приоритетов. Дополнения в Конституцию РФ создают условия для жизни наших родных и близких, для будущего наших детей, страны.

По словам главного врача Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», депутата Думы Югры Ирины Урванцевой, изменения в Конституцию станут продолжением социальных инициатив, которые были предприняты в период борьбы с коронавирусом. Они включают в себя увеличение материнского капитала, поддержку малообеспеченных семей, инфраструктурные преобразования в здравоохранении, доплаты врачам, учителям, выплаты на детей.

«Гражданам России предоставлена важная миссия – самим принять участие в исторически важном моменте, в обновлении завтрашнего дня. Стремительно изменяющийся мир ставит новые цели и задачи. Более двухсот поправок в Конституцию – это работа на опережение. Нам предстоит проголосовать за них, так как это законодательно обеспечит незыблемость семейных ценностей и приоритет детей в государственной политике, поддержку семьи и нуждающихся граждан, уважение человека труда и право на социальные гарантии; доступную и качественную медицину, научно-техническое развитие и сохранение культурного наследия, справедливость, стабильность и суверенитет страны», - подчеркнула Ирина Урванцева.

banerGOSUSLbig