^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.06.20
Со скольки лет можно ездить на квадроцикле? Не возникнет ли ситуация, что ребенок не сможет ездить на транспортном средстве без нарушения закона? Чтобы разобраться во всех этих вопросах, следует внимательно изучить нормы и требования закона.

Возрастные ограничения – существуют ли они? Возрастные ограничения на вождение квадроцикла зависят от места езды. Ограничения на детские модели по возрасту обычно определяются производителем. Информация об этом указывается в технической документации к устройству. Обратите внимание: детские квадроциклы не могут выезжать на проезжую часть. Это запрещено законом. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, который выписывается на родителей. Ездить по дорогам общего пользования на квадроцикле можно только с 16 лет, так как необходимы права.

Нужны ли права? Если мототехника выезжает на дорогу общего пользования, водитель обязан знать правила дорожного движения и иметь права. Для управления квадроциклом потребуются права категории «М». Если мощность двигателя превышает 125 кубиков, тогда сотрудники ГИБДД потребуют права категории «А». Получить права категории «М» на квадроцикл можно с 16 лет. Права на мощную мототехнику (с мотором на 125 кубиков и более) доступны только с 18 лет. В обоих случаях необходимо сдать экзамен в Гостехнадзоре. Также обязательно нужно иметь документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства, техосмотр, полис ОСАГО. За игнорирование этого требования предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей и конфискация транспортного средства.

Со скольки лет можно ездить на квадроцикле детям?

Прежде чем совершить покупку, родителям стоит разобраться, сможет ли их ребенок наслаждаться ездой на мототехнике. Производители обычно указывают, для какого возраста подходит транспортное средство, но ориентироваться на эту информацию не стоит. Согласно закону, права на квадроцикл можно получить только с 16 лет. Получается, что покупать детские квадроциклы для детей 5-15 лет и вовсе не имеет смысла? Это не совсем так. Закон обязывает иметь права при передвижении на дорогах общего пользования. Дети любого возраста могут ездить на квадроциклах при условии, что они не будут выезжать на проезжую часть. Для катания хорошо подойдет просека, парк или место за городом.

Не пренебрегайте также мерами предосторожности, использованием шлема и других защитных средств.

banerGOSUSLbig