^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.06.20
Ровно 79 лет назад, 22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война длилась 1418 дней. Она унесла 27 000 000 жизней советских граждан.

В память о павших на полях сражений, ежегодно в нашей стране проходят десятки мероприятий. Одна из традиционных акций – «Свеча памяти». В ночь с 21 на 22 июня, её участники зажигают миллионы огоньков и устанавливают их у мемориалов Вечного огня. Это год, из-за пандемии коронавируса, не позволил провести мероприятие в таких масштабах, но всё же не стал исключением. Так, волонтёры и молодогвардейцы Нефтеюганского района задействованы в акции с самого утра и до позднего вечера. Сегодня в 4 часа активисты собрались на берегу реки Юганская Обь и спустили на воду зажженные свечи. В поселениях района волонтёры выложили из лампад слово «Помним». Мероприятие проходит с минимальным количеством участников, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

В день памяти и скорби можно зажечь и онлайн – свечу на сайте Деньпамяти.рф. Акция стартовала ещё 15 июня и несёт социальную миссию. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам. Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут дарить свечи памяти своим друзьям. А в «Инстаграм» можно поделиться сторис со свечой. Кроме того, в России продолжается благотворительная акция «Красная гвоздика». Всенародный символ памяти в этом году можно приобрести онлайн. На вырученные средства будет оказана социальная поддержка Героям войны. Стоит также отметить, что сегодня, в рамках проекта «Великое кино Великой страны», можно бесплатно посмотреть фильм «Судьба человека» (https://cinema.mosfilm.ru/films/35516/).

Конечно же, в этот памятный день, по всей стране проходит церемония возложения цветов и венков к памятникам и обелискам воинской славы, а в 12:15 по московскому времени одновременно по всей России объявляется минута молчания.

banerGOSUSLbig