^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.06.20
Сегодня по всей стране ровно в 12:15 по московскому времени прошла общероссийская минута молчания. Начиная с этого года, она будет проводиться ежегодно в День памяти и скорби.

Напомним, ранее Президент России подписал закон о ежегодном проведении общероссийской минуты молчания во всех регионах нашей страны в день начала войны, в 12 часов 15 минут по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР.

К общероссийской минуте молчания присоединился и Нефтеюганский район. В 14:15 по местному времени жители всех поселений муниципалитета почтили память жертв фашизма. Из-за непростой эпидемиологической ситуации, возле памятников и мемориалов собралось ограниченное количество людей.

В памятных мероприятиях приняла участие и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Сегодня, в ходе своего рабочего визита в Салым, она возложила цветы к мемориалу «Помним! Гордимся!» и присоединилась к «Минуте молчания». Вначале на площади прозвучала песня «Журавли», после чего поселок на минуту погрузился в скорбную тишину. Руководитель муниципалитета отметила: «Война, унёсшая десятки миллионов жизни, длилась 1418 дней и ночей. В память о тех, кто так и не вернулся с полей сражений, кто пролил кровь за наше мирное небо, мы проводим акции памяти, чтобы вновь и вновь сказать: мы - помним, мы - гордимся!».

banerGOSUSLbig