^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.06.20
В основной закон страны вносят сразу 206 изменений. Они касаются защиты прав и интересов граждан, социальных гарантий, устанавливают приоритеты в области здравоохранения, научно-технического развития, сохранения культурных традиций, поддержки семей и детей.

По сути, на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений, в основной закон страны, которое пройдет с 25 июня по 1 июля, граждане России примут самостоятельное решение о том, каким будет путь страны. Пойдем ли мы дорогой процветания, свободы, развития или откатимся на десятилетия назад, в дремучие времена нестабильности и упадка.

«Для меня самой значимой поправкой является блок о национализации элит и новый баланс в органах власти. Россия должна определиться - какой она будет в будущем. Будет обслуживать интересы транснациональных корпораций и других государств, либо работать на своих граждан. Это же касается и политической элиты. Не нормально, когда министры являются гражданами других государств, имеют за рубежом недвижимость и думают, что санкции парламента США могут его лишить сбережений. Как будет мыслить такой чиновник? Национальными или собственными интересами? Да и вообще инвестиции в экономики других стран пора заканчивать. Поправки в Конституцию придадут больше стабильности и устойчивости системе государственных органов и всей политической системе, сформируется баланс власти – Государственная Дума и Совет Федерации смогут влиять на формирование правительства и назначение «силовиков». Будет закреплен принцип единства системы публичной власти – от центральной до муниципальной, при этом одновременно будут расширены и укреплены полномочия местного самоуправления», – подчеркнул член Общественной палаты Югры Владимир Меркушев.

banerGOSUSLbig