^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.06.20
Сегодня все избирательные участки открыли свои двери – с 25 июня по 01 июля включительно жители нашей страны примут участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

Время работы УИК с 08:00 до 20:00. Напомним, в Нефтеюганском районе сформированы 25 избирательных участков, и все они ведут работу в трех направлениях. Первое – голосование на дому. Любой гражданин имеет право выразить своё мнение, не покидая своего дома, и на это не нужны какие-либо причины. В основном проголосовать таким образом планируют люди старшего поколения. Второе – голосование вне помещения (на придомовой территории, возле подъезда многоквартирного дома). Участковые избирательные комиссии будут работать в границах своих избирательных участков, согласно графику. Третье – на участковых избирательных участках. Ежедневно, начиная с сегодняшнего дня, и на протяжении недели.

Голосование будет проходить с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. При входе в помещение организован пункт температурного контроля и дезинфекции рук; участники голосования обеспечиваются одноразовыми маской и перчатками, индивидуальной ручкой; на полу помещения для голосования нанесены специальные линии указатели для соблюдение санитарной дистанции; в течение всего дня помещение для голосования периодически обрабатывается дезинфицирующими растворами; члены участковой комиссии, наблюдатели находятся в масках, перчатках, периодически проходят температурный контроль.

Голосование будет легитимным и прозрачным. За ходом избирательного процесса следят общественные наблюдатели. В России их зарегистрировано более 345 000 человек. В Нефтеюганском районе на сегодняшний день – уже больше 340 наблюдателей. Эта избирательная кампания значительно отличается от предыдущих. Общественные наблюдатели должны присутствовать во всех местах проведения голосования: на дому, вне помещения, на участковых избирательных участках. В числе наблюдателей – активные граждане, представители общественных организаций и политических партий. Все они прошли обучающие семинары, которые проводились в онлайн формате. Координатором корпуса наблюдателей в Нефтеюганском районе назначена Татьяна Понамарева, член Общественной палаты ХМАО-Югры. «У общественников Нефтеюганского района уже накоплен опыт работы в избирательных кампаниях, включая наблюдение на президентских выборах. Однако сейчас работы предстоит гораздо больше. Наблюдение будет проходить на разных участках и в течение недели. Объем колоссальный, но мы справимся с поставленными задачами», – отметила Татьяна Понамарева. Общественные наблюдатели будут присутствовать при проведении голосования, подсчете голосов и составлении протокола об итогах голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию – важное событие в жизни России и каждому стоит принять в нем участие. «В настоящее время необходима Конституция, соответствующая времени и уровню развития страны. Если мы хотим двигаться дальше, менять жизнь к лучшему, нужно, чтобы основной закон не отставал и не сдерживал эти изменения» – выразила свою точку зрения глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. 

banerGOSUSLbig