^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.06.20
24 июня жители 11 юрт Нефтеюганского района приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Избирательный процесс проходил с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований.

В Нефтеюганском районе в труднодоступных местах проживают 90 жителей юрт. 47 из них имеют право на участие в голосовании. Возможность высказать своё мнение была предоставлена каждому из них. Вертолёт доставил на стойбища комиссию, в составе которой представители участковой избирательной комиссии № 188 с.п. Салым, общественный наблюдатель, представитель Уполномоченного по правам человека в автономном округе.

Жители юрт заранее были проинформированы о предстоящем голосовании, – ранее на стойбища были доставлены информационные буклеты по поправкам в Основной закон страны. Ханты ответственно подошли к голосованию и не остались в стороне от важного политического события. Голосующим были выданы защитные маски, перчатки, одноразовые ручки, антисептик. Избирательный процесс проходил с соблюдением социальной дистанции. Заполненные бюллетени были помещены в опечатанный переносной ящик.

Стоит также отметить, что жителям юрт также были привезены продукты питания и товары первой необходимости. От депутата Думы ХМАО-Югры Владимира Семенова были переданы подарки именинникам и по просьбам жителей юрт Пунси доставлены кролики. От руководителя муниципалитета Галины Лапковской, в рамках акции к 40-летию Нефтеюганского района, женщины получили сукно и бисер.

banerGOSUSLbig