^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.06.20
Накануне столичные специалисты побывали в больницах Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, а также в инфекционном госпитале в Пойковском. Врачи приехали в наш округ для того, чтобы поделиться с коллегами своим опытом.

В Пойковском госпитале врачи побывали в «красной зоне», поговорили с пациентами. По мнению Арнольда Маркарова, заместителя главного врача по хирургической помощи городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева г. Москвы, от посещения данного учреждения остались хорошие впечатления. Он отметил высокий уровень оказания помощи пациентам, согласованность действий на каждом этапе, начиная с момента поступления и приема больных. Московские и пойковские специалисты обсудили вопросы, касающиеся лечения коронавирусной инфекции. Среди приглашенных в наш округ медиков – анестезиолог, реаниматолог, инфекционист, пульмонолог, специалист по лабораторной диагностике.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 155 пациентов с заболеваниями различной степени тяжести. «С начала пандемии мы провели большую подготовительную работу – изучали методические рекомендации, участвовали в вебинарах и были готовы к пику заболеваемости COVID-19. Конечно, сейчас врачи трудятся на грани своих возможностей, но думаю, что общими усилиями мы справимся с поставленными задачами», – сказала главный врач Нефтеюганской районной больницы Ольга Ноговицина.

Начальник управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Максим Малхасьян отметил, что приезд московских врачей связан с высоким уровнем заболеваемости по региону. После первых дней работы в нашем округе, специалисты отметили, что методы лечение местных врачей соответствуют необходимым стандартам. Также есть предположение о том, что ситуация в Югре будет развиваться по московскому сценарию. После пиковых показателей наступит выход на плато.

Опасение московских врачей вызывает несознательное отношение югорчан к режиму обязательной самоизоляции. По их мнению, плохо соблюдается масочный режим, а ведь каждый больной может заразить до 5 здоровых человек в день. Удручает и тот факт, что до сих пор находятся люди, которые так до конца и не понимают всю серьезность заболевания.

banerGOSUSLbig