^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.07.20
Сегодня, 1 июля, – основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Избирательные участки открыли свои двери в 8 часов и будут работать до 20:00 по местному времени.

В Нефтеюганском районе избирательный процесс ведется на 25 участках. В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасного голосования. Организован температурный контроль и оборудованы стойки для дезинфекции рук, члены УИК, наблюдатели и голосующие обеспечены средствами индивидуальной зашиты, в местах для голосования нанесены специальные указатели движения, проводится регулярная влажная обработка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

С 10 июня в Югре стартовало досрочное голосование для жителей труднодоступных и удаленных местностей. Оно продлилось до 30 июня включительно. Начиная с 25 июня, голосование было организовано на избирательных участках, придомовых территориях, на дому. 1 июля в поселениях района уже не действуют мобильные точки голосования в общественных местах. Сегодня в течение всего дня работают все избирательные участки, и также сохраняется возможность проголосовать на дому. Заявки принимаются на своих избирательных участках до 17:00. Подробную информацию можно получить по телефону 25-01-81.

Открытость и легитимность избирательного процесса обеспечивают общественные наблюдатели. В Нефтеюганском районе задействовано 350 человек. В своей работе они опираются на «Золотой стандарт наблюдателя». Это свод правил, которых необходимо придерживаться в процессе наблюдения за ходом голосования.

Всех тех, кто еще не успел высказать своё мнение по поправкам в Конституцию РФ, ждут сегодня на избирательных участках до 20:00.

banerGOSUSLbig