^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.07.20
Голосование по поправкам в Конституцию РФ на территории автономного округа прошло строго в соответствии с порядком, установленным ЦИК России. Никаких жалоб и замечаний в окружной избирком не поступило.

Сегодня в ходе брифинга по итогам общероссийского голосования, председатель окружного избиркома Денис Корнеев озвучил результаты по Югре, которые введены в систему ГАС «Выборы». Всего в округе приняли участие в избирательном процессе 61,72% населения от общего количества избирателей. Из тех, кто сделал свой выбор, 69% или 487 750 югорчан на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «Да». 30,5% или 212 434 жителя сказали «Нет». Таким образом, большинство югорчан выразили своё согласие с теми поправками, которые будут вноситься в Основной закон.

В число лидеров по явке избирателей традиционно вошёл Нефтеюганский район. Жители нашего муниципалитета продемонстрировали высокую гражданскую ответственность. Более 90% населения согласились с предложенными изменениями в Конституцию России. «Я хочу поблагодарить жителей Нефтеюганского района за активную жизненную позицию и солидарность. Эти высокие результаты говорят о том, что мы готовы к серьезным изменениям, которые предстоят нашей стране на пути дальнейшего благополучия и процветания. Будущее России мы будем строить вместе, опираясь на Конституцию 2020 года», – отметила руководитель муниципалитета Галина Лапковская.

Добавим, что в голосовании по поправкам в Конституцию в Югре было задействовано более 7 500 членов участковых избирательных комиссий, 11 500 наблюдателей. Они в полной мере обеспечили открытость, легитимность и безопасность избирательного процесса.

banerGOSUSLbig