^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.07.20
По итогам голосования по поправкам в Конституцию России, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре за изменения в основной закон высказалось 2/3 проголосовавших югорчан. В 3 муниципалитетах — Нефтеюганском и Белоярских районах, а также в Ханты-Мансийске явка составила порядка 90% при сопоставимом уровне поддержки.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов поблагодарил земляков за активное голосование и поддержку поправок:

— Конституция — это базовая основа для любого современного государства. К изменению такой основы нужно всегда подходить осторожно и учитывать интересы и мнения всех граждан России, вне зависимости от их политических взглядов. Понимая историческую значимость конституционных изменений, мы все стояли перед трудным выбором. Каждый из нас, по сути, выбирал вариант будущего для своей страны, будущего для себя. Поэтому голосование каждого россиянина я считаю настоящим гражданским поступком.

Эпидемиологическая ситуация в округе не только добавила сложности в организацию избирательного процесса, но и стала определённым фактором, который оказал влияние на мотивацию и предпочтения избирателя. Я признателен всем сотрудникам территориальных и участковых избирательных комиссий, которые смогли преодолеть все перипетии и организовать безопасное для всех голосование. Я благодарю всех избирателей, который нашли возможность прийти на избирательный участок и сделать такой трудный, но такой нужный для всех выбор. И последнее. Я считаю, что этот уровень поддержки — это большое доверие со стороны общества, которое всем уровням власти нужно обязательно оправдать.

banerGOSUSLbig