^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.07.20
Заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности накануне провела губернатор Югры Наталья Комарова.

По статистике, подавляющее большинство несчастных случаев на воде – результат недостаточной профилактической работы с детьми и семьями. В этой связи глава региона поручила провести работу по информированию населения о случаях, причинах гибели детей на воде, недопустимости нахождения ребенка вблизи водоемов без присмотра взрослых.

Также губернатор поручила организовать в каждом муниципалитете работу патрульных групп с привлечением сотрудников правоохранительных органов, федеральных органов исполнительной власти, представителей комиссий по делам несовершеннолетних, некоммерческих, общественных организаций, волонтеров. Главное управление МЧС по Югре Наталья Комарова нацелила на необходимость рассмотрения возможности проведения в детских оздоровительных лагерях занятий как с персоналом, так и с детьми, касающиеся мер безопасности на воде.

По словам исполняющего обязанности начальника управления Сергея Антонова, с начала 2020 года на водных объектах зафиксировано 11 происшествий. Государственными инспекторами по маломерным судам выявлено 124 нарушения. «Немаловажным фактором обеспечения безопасности граждан на водных объектах является оборудование мест отдыха на воде. С наступлением летнего периода население массово купается на так называемых стихийных пляжах. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам выявлено 383 таких места. Только в этом году в связи с купанием в этих местах погибли 2 человека. При этом ожидается увеличение численности отдыхающих в акваториях. В этой связи необходимо провести работу по обустройству и вводу в эксплуатацию пляжей», – доложил он. Сергей Антонов сообщил, что с 25 мая по 31 августа на территории Югры проводится месячник безопасности. В его рамках создана 221 патрульно-профилактическая группа общей численностью 452 человека. Уже проведено 594 патрулирования водных объектов, в ходе которых состоялось 2896 профилактических бесед с 10 600 югорчанами.

Оценивая реализуемые меры пожарной безопасности, Наталья Комарова акцентировала внимание участников заседания на защите населенных пунктов. «Состояние пожарных разрывов, минерализованных полос на землях лесного фонда, по данным окружной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, находится в удовлетворительном состоянии в 29 населенных пунктах. В 25 населенных пунктах они нуждаются в обновлении. Требую от глав муниципальных образований, где выявлены нарушения требований пожарной безопасности, до 15 июля в полном объеме устранить недостатки», – поручила губернатор.

Руководитель окружной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергей Пикунов доложил, что на территории региона 56 населенных пунктов и 5 мест отдыха граждан подвержено переходу огня. К пожароопасному сезону они полностью готовы. Директор департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергей Филатов добавил, что на сегодняшний день на территории региона с начала пожароопасного периода, с 25 апреля, зарегистрировано 107 лесных пожаров на площади 2395 гектаров. На данный момент действующих возгораний нет, перехода огня на территории населенных пунктов не допущено

banerGOSUSLbig