^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.07.20
Нефтеюганский район занял первое место среди муниципальных районов Югры за качество организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2019 года. Рейтинг городских округов и муниципальных районов Югры утвердил приказом окружной департамент финансов.

«Муниципалитет стабильно входит в тройку лидеров за высокие показатели в организации бюджетного процесса уже на протяжении ряда лет, - отметила глава района Галина Лапковская. – Столь высоких результатов удалось достичь благодаря профессионализму наших специалистов, которые выстраивают финансовую деятельность муниципалитета так, чтобы наиболее рационально использовать бюджетные средства на благо района и его жителей».

Эксперты оценили деятельность 13 городских округов и 9 муниципальных районов по 26 показателям. Оценка территорий строилась на базовых индикаторах, которые характеризуют качество планирования, исполнения местных бюджетов, муниципальную долговую политику, степень открытости данных, качество оказания муниципальных услуг. Также оценивалось исполнение майских указов президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, касающихся реализации государственной социальной политики и Национальной стратегии действий в интересах детей.

В том числе оценивались такие показатели, как: исполнение бюджета муниципального образования по налоговым и неналоговым доходам; доля расходов бюджета муниципального образования, исполняемых в соответствии с муниципальными программами; отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам; уровень долговой нагрузки на местный бюджет; соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса в муниципальном образовании. Учитывалось и количество баллов, набранных муниципальным образованием в ходе проведения оценки уровня открытости бюджетных данных и участия граждан в бюджетном процессе.

По итогам оценки Нефтеюганский район набрал 97,9 баллов при среднем показателе 90,7 баллов.

banerGOSUSLbig