^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.07.20
Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры на завтрашнем заседании рассмотрит информацию Департамента гражданской защиты населения о ходе реализации государственной программы «Безопасность жизнедеятельности» за 2019 год.

Председатель комитета Владимир Семенов дал краткую оценку этого вопроса повестки: — Я думаю, что месяцы, проведённые в режиме повышенной готовности, не оставляют ни у кого сомнений, что безопасность населения должна находиться в абсолютном приоритете. Целевые ориентиры государственной программы, а именно — защищенность населения и имущества носят, если так можно выразиться, распределённый характер, поскольку могут быть связаны с различными, по своей природе, рисками — от лесных пожаров до ледохода, половодья, техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций. Соответственно и средства достижения этих целей очень различны — от приобретения техники и оборудования для оснащения аварийно-спасательных формирований, до проведения радиационного контроля или обеспечения социальной защиты для личного состава противопожарной службы.

По моему мнению, значимость вопросов безопасности и комплексный характер решаемых задач должны обеспечить серьёзный настрой коллег при обсуждении этого вопроса.

banerGOSUSLbig