^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.07.20
Правительство автономного округа выделит средства на закупку лекарственных препаратов для профилактики вируса у югорчан, которые контактировали с больными COVID-19.

Такое решение накануне озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. «Департаменту здравоохранения округа выделены бюджетные ассигнования для приобретения лекарственных препаратов для медикаментозной профилактики заболевания у контактных лиц из эпидочагов COVID-19», – пояснила Наталья Комарова. Еще одно решение, которое было принято во время заседания оперативного штаба, касается контроля за соблюдением всех необходимых мер в «буферных» зонах для вахтовиков со стороны муниципальных властей.

«На протяжении недели загруженность стационаров в округе остается на уровне 2200 занятых коек, – сказал директор окружного депздрава Алексей Добровольский. – В реанимации находятся 110 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и установленным диагнозом, подключены к аппаратам ИВЛ 79 человек, у 50 – диагноз подтвержден. При этом у нас сохраняется запас аппаратов ИВЛ в количестве 200 штук». На 07 июля в социальной структуре всех зарегистрированных лабораторно подтверждённых случаев доля рабочих составляет 41%, служащих – 11 %, пенсионеров и медицинских работников – по 9%. Особую настороженность представителей Роспотребнадзора вызывает рост количества заболевших детей. Сегодня эта категория югорчан составляет 10% от всех заболевших.

«Доля детей достаточно высока, и сейчас она больше, чем в предыдущих периодах, – отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Майя Соловьёва. – Сейчас распространение коронавирусной инфекции происходит в основном в семейных очагах. С другой стороны, снижается доля тех, чей контакт не был установлен – 11,6%, ранее этот показатель составлял более 50 и 60 %».

С целью противодействия пандемии, сотрудники управления Роспотребнадзора по Югре провели 41 эпидемиологическое расследование, 1 внеплановую проверку, согласованную с органами прокуратуры, 2 административных расследования. Выявлено 80 субъектов ответственности, допустивших нарушения, результатом которых стала заболеваемость. Правоохранительными органами возбуждено 97 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых, объявлено 36 предупреждений, наложено штрафов на сумму 742 300 рублей, приостановлена деятельность 2 объектов.

banerGOSUSLbig