^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.07.20
На сегодняшнем заседании Думы Югры депутаты одобрили изменения в окружной закон «О рассмотрении обращений граждан в органах государственной власти автономного округа». Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, который рекомендовал Думе принятие законопроекта.

Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал отдельные положения новой редакции закона и мотивы решения депутатов: «Лично для меня самая интересная новация в законопроекте – это, если можно так выразиться, легализация видеоконференцсвязи в качестве одного из основных форматов проведения личного приема граждан.

Цифровые технологии всё больше входят в практику работы депутатов, где они полноценно задействованы при проведении заседаний комитетов и думы. А в особых режимах, в которых нам приходится всем жить, видеоконференцсвязь остаётся, порой, единственной возможностью реализации права граждан на личный прием.

Для того чтобы эти цифровые каналы работали результативно законом предусмотрено использование специального программного обеспечения наряду с системой видеопротоколирования. Ну а если гражданин просто отправил своё обращения по электронным каналам связи, законопроект обязывает органы государственной власти автономного округа направлять гражданину уведомления о дате и номере регистрации его обращения, не позднее трех рабочих дней со дня его регистрации.

Мне кажется, что в целом эти изменения должны благотворным образом сказаться на основной стороне депутатской деятельности – работе с обращениями граждан».

banerGOSUSLbig