^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.07.20
Губернатор Югры встретилась накануне с участниками форума «Утро-2020» в онлайн формате. Хедлайнером эфира стала активистка Нефтеюганского района Зиля Амирханова, которая возглавили делегацию Югры на форуме. Она рассказала главе региона об итогах мероприятия и познакомила с молодыми людьми, которые стали победителями грантового конкурса.

Форум прошёл с 3 по 5 июля полностью в дистанционном формате. Сто молодых югорчан, в числе которых и восемь активистов из Нефтеюганского района, в этом году приняли участие в его работе не только в качестве слушателей, но и ведущих тематических лекций. Молодёжь Югры организовала на форуме две площадки: «Урал городской» и «Урал международный». Лекции от наших экспертов посетили 204 участника. Всего же форум состоял из двенадцати тематических треков, каждый из участников мог выбрать наиболее ему близкий по роду деятельности.

«Форум «Утро» – это место встречи инициативной талантливой, увлеченной молодежи. Опыт, который вы приобрели на полях форума, поможет вам в реализации планов, безусловно», – подчеркнула Наталья Комарова.

В числе проектов, получивших грантовую поддержку по итогам конкурса: экопроект Dress-crossing «Нечего надеть» Дианы Юдиной из Нефтеюганска, проект «Счастливые фотокарточки» сургутянки Ирины Доценко, построенный на взаимодействии фотографов и людей̆ с ограниченными возможностями здоровья и проект «Вместе мы сможем больше» Алены Игумновой, тренера-преподавателя по адаптивной̆ физкультуре из Нижневартовска.

Семья Амирхановых также представила на форуме свой очередной проект - игровой марафон «Большая тройка». Он предполагает создание настольных игр, посвященных ключевым событиям этого года: 75-летию Победы, 90-летию Югры и 40-летию Нефтеюганского района. Помимо просветительского компонента проект несет и социальный характер – укрепление детско-родительских взаимоотношений внутри семьи.

Губернатор высоко оценила активность югорской молодежи, отметив, что инициативы, озвученные в рамках форума, носят ярко выраженную гуманистическую направленность и предназначены в первую очередь оказывать помощь людям. Также она выразила уверенность, что все созданные участниками форума проекты, даже не получившие гранты, в любом случае будут реализованы благодаря целеустремленности их авторов, их энергичности и веры в свои силы.

banerGOSUSLbig