^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.07.20
В Нефтеюганском районе продолжается реализация проекта «Народный бюджет», который с каждым годом набирает обороты. Ещё в 2017 году муниципалитет одним из первых в Югре начал реализацию механизмов инициативного бюджетирования, и теперь в каждом поселении есть объекты благоустройства, созданные в буквальном смысле «всем миром».

Так, в 2019 году было реализовано 26 проектов. В этом году в районе на стадии реализации находятся двадцать два проекта, которые прошли экспертный отбор из тридцати пяти поданных на конкурс. В Сингапае по результатам конкурса получили поддержку восемь проектов. Центральную улицу поселка - проспект Молодежный, украсили четыре баннера с флагштоками, установленные в рамках проекта «Цветущий поселок». В этом году арт-объекты посвящены сорокалетию Сингапая и 75-летию Победы, а их конструкция позволяет менять баннеры в зависимости от тематики важных для поселка мероприятий. А уже сегодня состоится приемка спортивной площадки «Воркаутеры» по ул. Круг В-1. Также идет работа по обустройству детской площадки «Остров детства» и воплощению проекта по обустройству «Сквера пограничной славы» в микрорайоне Усть-Балык.

В Чеускино идет обустройство детской площадки «Островок дружбы» по ул. Центральной, где установят три современных игровых комплекса с резиновым покрытием и отдельным входом, соответствующие всем нормам безопасности, игровые элементы и малые архитектурные формы. В Сентябрьском реализуется проект под названием «Теплый дом». В его рамках будут утеплены стены дома 19, заменены перила, а также благоустроена придомовая территория и установлены урны и скамейки. В Куть-Яхе воплощается в жизнь проект «Корт для всех»: идет создание многофункциональной спортивной площадки на территории СК «Лидер». Реализация этого проекта позволит сельчанам играть летом в спортивные игры, например, футбол, волейбол, а зимой кататься на коньках и играть в хоккей.

С 1 июля начался прием заявок на конкурсный отбор проектов «Народный бюджет» на следующий, 2021 год. Они будут приниматься до 30 августа 2020 года включительно. Идеи для проектов у сельчан уже есть. К примеру, чеускинцы хотят установить в поселке систему видеонаблюдения. «Народный бюджет становится все более популярным, так как с его помощью жизнь в поселениях становится комфортнее, а результаты реализации проектов, инициаторы которых – односельчане, на виду у всех» – отметила руководитель муниципалитета Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig