^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.07.20
С 11 по 12 июля 2020 г. сотрудники Нефтеюганского местного пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями администрации муниципальных образований, полиции, государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России провели рейды по несанкционированным местам купания на водоёмах Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района. 

Нефтеюганским пожарно-спасательным гарнизоном, совместно с органами местного самоуправления и ГИМС, уточнены места неорганизованного массового отдыха людей на водных объектах на территории Нефтеюганска (4 места), Пыть-Яха (1 место) и Нефтеюганского района (9мест). В целях не допущения гибели и травматизма людей, на водных объектах выставлены знаки и аншлаги с информацией о запрете купания.

По статистике все происшествия на водных объектах регистрируются на так называемых «диких пляжах», в таких местах нет ни спасателей, ни медиков, которые в случае необходимости вовремя окажут помощь, не проведены водолазные работы по обследованию дна, не взяты пробы воды и песка – нет гарантии безопасного отдыха на воде. «Анализ происшествий на воде показывает, что тонут, в основном, именно те, кто умеет плавать. И это не странно: ведь человек может быть в отличной физической форме, но от этого жизнь его не станет защищённой без строгого соблюдения правил безопасности на воде, нарушения которых остаются главной причиной гибели людей на воде», – прокомментировал начальник Нефтеюганского местного пожарно-спасательного гарнизона Николай Котомчанин. На сегодняшний день в Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе нет ни одного официального пляжа, где было бы разрешено купание.

Всего в период с 11 по 12 июля проведено 11 рейдов по патрулированию и профилактической работе с охватом 14 мест неорганизованного массового отдыха людей на водных объектах. В ходе рейдов проведены профилактические беседы с охватом 120 человек, вручено 120 памяток.

До всех отдыхающих доведена информация об опасности нахождения на данных объектах, в том числе многие были проинструктированы под роспись и им были вручены памятки о правилах поведения на водных объектах. Подобные патрулирования будут проводиться регулярно пока стоит жаркая устойчивая погода и людей тянет к водоемам для того чтобы искупаться. Отметим, что всего за прошедшую неделю в городах и  районах Югры зафиксировано 6 происшествий на водоемах с гибелью людей.

Берегите себя и своих близких! Помните! Лишь неукоснительное соблюдение мер безопасности на водоёмах поможет спасти жизни! Единый телефон службы спасения – «112» или «101».

 

banerGOSUSLbig