^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.07.20
Выставочный стенд с лучшими работами экологического фотоконкурса «Район родной, навек любимый!», посвященного 40-летию муниципалитета, скоро начнет свое путешествие по поселениям Нефтеюганского района.

Организаторы уже подготовили экспозицию для передвижной фотовыставки и ждут только отмены ограничений, связанных с режимом самоизоляции. Конкурс фоторабот прошел весной этого года. Жители муниципалитета прислали более ста шестидесяти снимков. В номинации «ЭкоДело» участники представили фотографии, отражающие деятельность жителей поселений по улучшению экологической обстановки. Сельчане присылали фото, запечатлевшие мероприятия по охране окружающей среды, проводимые школьниками, волонтерами и общественниками. В номинации «ЭкоПейзаж» принимались фото редких и уникальных природных явлений, необычных кадров из жизни диких животных, сделанных исключительно на территории Нефтеюганского района.

Пейзажная номинация больше всего вдохновила жителей поселений. На суд жюри они прислали 106 кадров, выбрать лучший из которых оказалось непростой задачей для членов конкурсной комиссии. Закат в лесу у озера Сырковый сор, встреча с лисой на рыбалке и рождение кедра в городском поселении Пойковский – эти и другие фотографии показали не только красоту Нефтеюганского района, но и любовь местных жителей к своему краю и желание поделиться ею с другими людьми. Впрочем, и во второй номинации конкурсанты прислали много достойных снимков, на которых жители района наводят порядок в лесополосах, совместно с детьми высаживают саженцы на улицах своих поселений, проводят обучающие мероприятия на тему переработки и утилизации отходов.

В итоге члены конкурсной комиссии приняли решение присудить победу в номинации «ЭкоДело» жительнице села Лемпино Светлане Потехиной. На ее фото лемпинские дошкольники учатся правильному обращению с твердыми бытовыми отходами, при этом наглядный материал они изготовили из вторичного сырья. Второе место в этой номинации досталось также жительнице Лемпино Юлии Наргиной, третье – жительнице Чеускино Марине Микушиной. В номинации «ЭкоПейзаж» жюри больше всего впечатлило фото «Лед и пламя», сделанное салымчанкой Марией Беслекоевой. Второе место присудили жительнице Усть-Югана Антонине Макаровой за фотоработу «Ягель у опушки». Третье место – у одного из самых юных участников конкурса - ученика 1Б класса Сингапайской школы Александра Стоякина. Первокласснику удалось запечатлеть на фото встречу с бурундуком.

Увидеть своими глазами работы победителей и остальных конкурсантов смогут все жители района. Стенд с фотографиями объедет каждое поселение. Место для размещения выберут таким образом, чтобы как можно большее число сельчан смогли полюбоваться снимками и восхититься мастерством фотографов, сумевших запечатлеть красоту родного края.

banerGOSUSLbig