^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.07.20
Водоемы и пляжи Югры находятся под постоянным контролем подразделения инспекции по маломерным судам МЧС России с самого начала навигации.

Сотрудниками проведено более 950 патрулирований водных объектов, проинструктированы по мерам безопасности около 18000 человек. Помимо разъяснительной работы инспекторами применялись и меры административного воздействия к нарушителям, составлено 210 протоколов.

Меры профилактики для предотвращения гибели людей на водоемах в этом году были особо усилены. Инспекторы провели в полтора раза больше патрулирований и инструктажей, чем за этот же период в прошлом году. А места купания обследуют ежедневно. Особую обеспокоенность специалистов вызывают дети, находящиеся без присмотра взрослых у водоемов, и купание людей в реках с сильным течением.

Несмотря на усиленные меры профилактики со стороны МЧС России, полиции, органов местного самоуправления и добровольцев, количество трагических случаев на воде по сравнению с прошлым годом возросло. Зарегистрировано уже 26 происшествий с гибелью 28 человек. Купаясь в неподготовленных для этого местах, утонули 15 человек, 10 погибли при использовании маломерных судов, в 3 случаях причины происшествия устанавливаются.

Специалисты объясняют, что в случаях с купанием людей, трагических последствий можно было бы избежать, если бы люди купались на прошедших проверку пляжах, где дежурство осуществляют профессиональные спасатели. Напомним, что в Нефтеюганском районе таких разрешенных для купания пляжей нет. Отдохнуть на живописном берегу с соблюдением мер предосторожности не возбраняется, однако от купания необходимо воздержаться.

banerGOSUSLbig