^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.07.20
Турнир по игре в Майнкрафт среди всех желающих Нефтеюганского района провели на базе районного Центра компьютерных технологий. В онлайн режиме в нем приняли участие пятнадцать команд.

Как хорошо известно родителям младших школьников, Майнкрафт входит в число самых популярных среди них игр. Однако не все взрослые знают, что это платформа не только для обычного гемплея, но и для моделирования. Существуют даже отдельные программы, позволяющие не только создавать модели открытого игрового мира Майнкрафт, но и для других целей. Именно таким и было задание участников турнира – создать оригинальные модели будущего своего поселка.

Киберспортсмены Нефтеюганского района смогли воплотить свои самые смелые футуристические представления, поскольку никакие ограничения не мешали им конструировать и переделывать трехмерный компьютерный мир, состоящий из базового набора кубических элементов. Эта особенность делает игру схожей с конструктором LEGO. Принципы используются одинаковые, аналогичные применяют и настоящие конструкторы, и инженеры, создавая модели реальных объектов, которые затем строятся на заводах. По таким же алгоритмам создаются и архитектурные модели, ландшафтные композиции, дорожная сеть и другие компоненты городского пространства. Так обычная компьютерная игра при правильном подходе помогает ребенку развить пространственное и инженерное мышление.

Победителем онлайн-турнира стал Дмитрий Бабиков из команды «Poror», второе место занял Глеб Рахманов из команды «Gleb», а почетную «бронзу» забрал Иван Распопин из команды «Fisik».

banerGOSUSLbig