^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.07.20
Срок представления справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для муниципальных служащих истекает 1 августа 2020г. Непредставление этих сведений влечет увольнение в связи с утратой доверия. В течение августа 2020 года указанные лица могут представить уточненные сведения.

Напомним, срок подачи сведений о доходах для федеральных и региональных чиновников был перенесен с апреля на август указом президента Владимира Путина. Такое решение было принято в связи с переходом многих сотрудников на удаленную работу в режиме самоизоляции из-за эпидемии COVID-19.

«Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года, срок подачи которых предусмотрен нормативными правовыми актами президента РФ, представляются до 1 августа 2020 года включительно»,— говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля.

До этого чиновники федерального уровня и члены парламента были обязаны отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля. Для рядовых чиновников этот срок истекал 30 апреля. После проверки деклараций эти сведения публикуются на официальных сайтах органов власти в течение двух недель.

«Человек, работающий в органах власти, находится на виду у широкой общественности, поэтому соблюдение профессиональной этики обязательно для муниципального служащего любого уровня, - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Уверена, что наши коллеги проявят себя как дисциплинированные и ответственные сотрудники и сдадут всю документацию в указанные сроки».

banerGOSUSLbig