^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.07.20
В этом году всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России» проходит в десятый раз. Его грантовый фонд составляет 90 млн. рублей. И это в 2 раза больше, чем в 2019-ом. По всей России прошли региональные этапы конкурса, а также была проведена заочная оценка проектов федеральной комиссией экспертов.

Югра – единственный субъект, сделавший этот этап публичным и открытым. Защита проектов проходила в онлайн формате и транслировалась в группу в социальной сети «ВКонтакте». За 4 дня было зафиксировано 15 тыс. просмотров.

По результатам заочной оценки проектов федеральной комиссией экспертов Югра стала вторым регионом по количеству полуфиналистов среди субъектов Уральского федерального округа. В полуфинале конкурса защищать свои проекты будут 29 югорских добровольцев. Среди них 6 представителей Нефтеюганского района: Тимур Амирханов (патриотическое направление), Дмитрий Новожилов (патриотическое направление), Зиля Амирханова (семейное волонтёрство), Олеся Ярлыкова (здоровый образ жизни), Елена Соколова (творческое направление), Зимфира Мавлиханова (культурное волонтёрство). Кроме этого, проект Зили Амирхановой «Марафон семейного волонтёрство» занял лидирующее место в рейтинге среди участников из Уральского Федерального округа - 80,67 баллов.

Впереди – полуфинал. Он пройдет на окружных форумах добровольцев в 6 регионах в августе-сентябре. Лучшие проекты оценит федеральное жюри и участники народного голосования.

banerGOSUSLbig