^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.07.20
Сегодня губернатор Наталья Комарова, находясь с рабочим визитом в Нефтеюганском районе, посетила объекты благоустройства и жилищного строительства, в рамках работы штаба при правительстве Югры по вопросам строительства объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Визит начался с осмотра автомобильной дороги на сельское поселение Усть-Юган. Капитальный ремонт подъездной дороги длиной более 17 километров ведется в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Нефтеюганского района на 2019-2024 годы и на период до 2030 года». Еще во времена разработки нефтяных скважин, которые находятся в окрестностях поселения, дорогу выложили бетонными плитами. Они уже давно отслужили свой век, и теперь будут заменены качественным асфальтовым полотном.

Как отметил Юрий Остапенко, заместитель генерального директора строительной компании «ЮВиС», в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 10,5 км автомобильной дороги, мост и все искусственные сооружения. В настоящий момент ведутся работы по замене водопропускных труб количеством 15 штук и общей протяженностью около четырёхсот метров. Дренажные трубы предназначены для отвода талых вод по весне и дождевых в летний период. Уже завершена финишная укладка трех километров асфальтового полотна, и идет подготовка гравийно-песчаной подушки на следующем участке дороги. На объекте трудятся более сотни рабочих и задействовано пятьдесят единиц разнообразной дорожной техники.

Губернатор оценила масштабы и скорость проводимых работ и обратила внимание на их качество. Отвечая на вопрос о пропускной способности и устойчивости дороги к тяжелым видам транспорта, подрядчик ответил, что дорога строится по технологии уже опробованной в других регионах с аналогичными условиями. В частности, в ЯНАО, где болотистый грунт еще сложнее в работе, чем на данном участке, а по дорогам, как по трассе на Усть-Юган, передвигается тяжелый транспорт, обслуживающий нефтяные месторождения. Подрядчик дал гарантию, что дорога прослужит много лет, а ее обслуживание не вызовет сложностей.

«Граждане уже успели оценить качество дороги на заасфальтированном участке, которое даже лучше, чем на федеральной трассе - отметила Галина Лапковская. – Жители Усть-Югана очень долго ждали эту дорогу, которая, уверена много лет будетих радовать».

banerGOSUSLbig