^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.07.20
С ходом работ по возведению канализационно-очистных сооружений в сельском поселении Усть-Юган ознакомилась губернатор Югры Наталья Комарова в продолжение своего рабочего визита в Нефтеюганский район.

Данный объект возводится в рамках национального проекта «Экология» и предназначен для очистки бытовых стоков, производительностью 200м³/сут. Как отметила глава Нефтеюганского района, объект значительно сэкономит средства бюджета поселения, поскольку теперь жидкие бытовые отходы не придется вывозить на утилизацию в Нефтеюганск.

Модернизация устаревшего предыдущего объекта, который был введен в эксплуатацию еще в 1981 году, началась с 2016 года, включая проектирование и подготовку документации. Непосредственной установке септиков и прочего оборудования предшествовал ряд подготовительных работ и строительство фундамента, способного выдержать вес заводской установки модульного типа для очистки бытовых стоков. Кроме того на объекте предусмотрена установка дизельной электростанции на 50 кВт для обеспечения оборудования КОСа электроэнергией. По словам подрядчика, произошла задержка доставки комплектующих для электростанции, но площадка для нее подготовлена, кабельные линии проложены. На сегодняшний день оборудование уже доставлено в сельское поселение, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой выезд специалистов по его монтажу и наладке ограничен.

Глава региона выразила понимание сложившейся из-за последствий пандемии ситуации и нацелила исполнителей как можно быстрее завершить благоустройство прилегающей территории, что также немаловажно для объекта, призванного сохранять экологию и эстетику населенного пункта. На данный момент все земляные работы, требующие перемещения больших объемов грунта, закончены, завершается и отсыпка территории песком. Далее последует укладка асфальто-бетонной площадки площадью 305м.кв. и высадка 139 метров газона.

banerGOSUSLbig