^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.07.20
Сотрудники ГИМС продолжают регулярные рейды по акватории Нефтеюганского района и напоминают жителям района о соблюдении правил безопасности на воде, игнорирование которых приводит к трагическим последствиям.

По данным на 21 июля, с начала сезона в водоемах региона погибло 28 человек. Одна из трагедий произошла на реке Обь вблизи Нефтеюганского района. Чаще всего причинами несчастных случаев становятся несоблюдение элементарных правил безопасности в сочетании с употреблением алкоголя. Рыбаки и просто катающиеся на лодках граждане забывают надеть спасательные жилеты. А отдыхающие в состоянии опьянения часто неадекватно оценивают и свои силы, и состояние водоема. Также спасатели отмечают участившиеся трагические случаи с детьми, оказавшимися у водоема без присмотра взрослых. Так, например, во время рейда инспекторы ГИМС встретили ребят, которые катались по водоёму на самодельном плоту. В этот раз обошлось без происшествий, однако взрослым необходимо понимать, что такие игры могут закончиться большой бедой, а самодельное плавсредство может в любой момент унести течением. Пренебрежение спасательным жилетом может стоить жизни и при катании на гидроциклах, как это произошло в июне на озере Сармас. Когда плавсредство перевернулось, мужчина смог доплыть до берега, а девушка - нет.

Забывают о собственной безопасности и хозяева маломерных судов. С начала судоходного сезона в Югре уже погибло 10 человек. Инспекторы ГИМС напоминают, что любой выход на воду должен начинаться с проверки экипировки, в которой обязательно должен быть спасательный жилет, канат, аптечка и средства подачи сигналов бедствия: фальшфейеры, ракетницы или звукосигнальные устройства. При перевозке пассажиров их также, независимо от возраста, необходимо обеспечить спасжилетами и свистками. Вода ошибок не прощает, говорят бывалые рыбаки и спасатели.

А нарушителей правил вождения маломерных судов ждет наказание в виде штрафов, суммы которых существенно возросли с 2019 года. За отсутствие водительского удостоверения придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. За управление судном в пьяном виде ждет административный штраф и лишение прав на управление любым видом транспорта до двух лет.

banerGOSUSLbig