^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.07.20
Накануне состоялись публичные слушания по проекту решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район». В режиме видеоконференцсвязи и онлайн трансляции в слушаниях приняли участие представители органов местного самоуправления, поселений района, муниципальных учреждений, общественных объединений и СМИ.

Участников проинформировали о сути и содержании проекта решения районной Думы и дали разъяснения по каждой отдельной норме, вносимой или изменяемой в Устав района. Предложения о внесении изменений в Устав муниципального образования с целью привести документ в соответствие с федеральным законодательством поступили от Думы Нефтеюганского района и структурных подразделений администрации. Так, комитет по экономической политике и предпринимательству предложил внести изменение в пункт, касающийся правил торговли алкогольной продукцией. В частности границы территорий, где не допускается розничная продажа, а также торговля алкоголем при оказании услуг общественного питания, определять с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации.

Ряд новых пунктов в Уставе района появились на основании Федерального закона от № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьями которого предусмотрен порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения, руководителем муниципального учреждения. Так, пункт 2 статьи 38 дополнен подпунктом 26, согласно которому утверждается порядок размещения соответствующих сведений, касающихся руководителей муниципальных учреждений Нефтеюганского района и членов их семей, на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования.

По итогам публичных слушаний проект решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район» с учетом мотивированных обоснований вносимых изменений был одобрен. Результаты будут направлены в газету «Югорское обозрение» для официального опубликования.

banerGOSUSLbig