^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.07.20
Сегодня в формате видеоконференцсвязи состоялось сорок восьмое заседание Думы Нефтеюганского района. Депутаты внесли ряд изменений в предыдущие решения представительного органа местного самоуправления, чтобы привести их в соответствие с федеральным законодательством.

В частности изменения коснулись особенностей компенсации расходов на оплату стоимости проезда, провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в 2020 году для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Нефтеюганского района. Пандемия и связанные с ней ограничительные мероприятия привели к тому, что многие граждане, купившие заранее проездные билеты, так и не смогли ими воспользоваться. С учетом мнения первичной профсоюзной организации администрации Нефтеюганского района и в целях социальной защищенности сотрудников данных учреждений были внесены необходимые изменения.

Так, согласно им, работник вправе не возвращать средства, выплаченные ему работодателем в качестве предварительной компенсации расходов, если он не воспользовался ими в связи с ограничительными мерами, в двух случаях: если транспортная организация предусмотрела пролонгацию на 2021 год срока выполнения обязательств по перевозке пассажира или же если она не возмещает средства за проездные и перевозочные документы. О чем работник должен уведомить в письменной форме своего работодателя, выйдя из отпуска.

Данное решение Думы Нефтеюганского района будет опубликовано в газете «Югорское обозрение», а также на официальном сайте органов местного самоуправления и будет действовать до 31 декабря 2020 года включительно.

banerGOSUSLbig