^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.08.20
Берега водоемов Нефтеюганского района становятся чище. Добровольцы Пойковского и Лемпино открыли череду субботников в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Навести порядок вдоль береговых линий вызвались волонтеры из числа специалистов районной и поселковых администраций, работников учреждений и предприятий, а также молодогвардейцев и членов общественных организаций. В этом году число участников ограничено требованиями режима самоизоляции, который действует в регионе до 9 августа включительно. Соблюдены и прочие меры предосторожности: каждый доброволец, помимо инвентаря для сбора мусора, снабжен маской и перчатками. А во время уборки обязательно соблюдается социальная дистанция.

В Лемпино участники акции прошли около 200 метров вдоль реки Тыхь-Ях и протоки Старица Домашняя, собрав примерно 1 кубометр мусора. В Пойковском активисты очистили территорию длиной около километра и собрали в общей сложности до 20 м3 мусора. По словам волонтеров, береговая линия, проходящая вдоль частного сектора, излюбленное место пойковчан для рыбалки и пикников на природе. К сожалению, не все отдыхающие считают своим долгом убрать за собой последствия таких посиделок на берегу реки. Хотя понемногу ситуация меняется к лучшему, людей, которые убирают не только за собой, но и за другими, становится все больше.

Согласно плану аналогичные санитарные очистки пройдут во всех поселениях Нефтеюганского района - на участках, среди которых также берега рек, Вандрас, Ай-Ега, протоки Юганская Обь и Горная. Охват протяженности водоемов, подлежащих уборке, составит более 7 км.

banerGOSUSLbig