^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.08.20
Специалисты аварийно-спасательных служб продолжают патрулирование водных объектов Нефтеюганского района. Главной задачей рейдов являются разъяснительные беседы о потенциальной опасности купания в неустановленных местах.

У инспекторов наступила горячая пора: в жаркую погоду число отдыхающих у водоемов в разы возрастает, и, к сожалению, далеко не все соблюдают необходимые меры, подвергая риску свою жизнь и здоровье. Инспекторы проводят с гражданами профилактические беседы и вручают им памятки с правилами безопасного отдыха на воде.

Специалисты поясняют: опасность купания в несанкционированных местах заключается в том, что здесь не проводится очистка дна водоемов, коряги, осколки стекла представляют опасность для купающихся. Кроме того, нет спасательных постов, и как следствие отсутствует возможность оказания экстренной помощи. Еще одна невидимая опасность – наличие болезнетворных микроорганизмов. При купании в воде, не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам, можно подхватить немало инфекций от кишечной палочки до паразитов.

МЧС напоминает о недопустимости нарушения правил безопасности на воде. Чтобы отдых на водоёме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание следует уделять детям, осуществляя постоянный контроль за их местонахождением.

banerGOSUSLbig