^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.08.20
Нефтеюганская районная больница возобновляет работу стационара. Инфекционный госпиталь завершил свою работу, и медицинское учреждение готовится к возобновлению плановой медицинской помощи после проведения дезинфекции с поправками на требования режима самоизоляции.

Необходимость в открытии данного подразделения на базе стационара Нефтеюганской районной больницы была продиктована ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на нефтяных промыслах на территории Нефтеюганского района и ее распространением по региону. Госпиталь, вначале провизорный, а затем инфекционный, работал в течение трех с половиной месяцев с 24 апреля до конца июля. За это время лечение в нем прошли 936 пациентов. Большинство из них работники нефтегазовых и сервисных предприятий Югры, а также жители Пойковского, сельских поселений Нефтеюганского района, Пыть-Яха, Нефтеюганска и Сургутского района. В это время значительная часть нагрузки по оказанию ежедневной медицинской помощи населению городского поселения легла на сотрудников поликлинических подразделений, в случаях, требовавших госпитализации, пациенты доставлялись в окружную клиническую больницу Пыть-Яха.

В июне инфекционный госпиталь в Пойковском посетила бригада высококвалифицированных медиков из Москвы, имеющих большой опыт оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в крупнейших ковидных госпиталях столицы. Московские врачи побывали в красной зоне, ознакомились с протоколами диагностики и лечения, материально-технической базой, пообщались с пациентами. Медицинская миссия единодушно отметила высокое качество работы госпиталя и здравоохранения округа в целом.

В настоящее время сотрудники инфекционного госпиталя находятся на 14-дневном карантине, по окончании которого одни, согласно графику, отправятся в долгожданный отпуск, другие вернутся на свои рабочие места. Больничный корпус, в котором размещался госпиталь, включая приемное, рентгенологическое отделения, также использовавшиеся в работе госпиталя, помещения административных и хозяйственных служб, готовятся к тотальной дезинфекции, ее будет осуществлять специализированная организация. Первыми в подготовленный и обеззараженный корпус вернется стоматологическое отделение. До особого распоряжения стоматологическая помощь по-прежнему будет оказываться лишь в экстренных и неотложных случаях.

После 15 августа возобновят работу педиатрическое, терапевтическое, гинекологическое, неврологическое, хирургическое отделения стационара, при этом пациенты, подлежащие плановому лечению в стационаре, заранее будут проходить тестирование на коронавирусную инфекцию.

banerGOSUSLbig