^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.08.20
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, наделяющий организации территориального общественного самоуправления (ТОС) функциями общественного контроля при решении вопросов местного значения.

ТОСы – это организации граждан, объединяющихся по «соседскому» принципу на определённой территории, для решения вопросов местного значения. В Югре насчитывается более 100 ТОСов, 30 из них имеют статус юридического лица. Больше всего организаций действуют в Сургуте, Нефтеюганском и Белоярском районах.

Комментируя актуальность законодательной новации, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов, отметил: «Я рассматриваю инициативу «Единой России», как логичное развитие принципов, заложенных в идее «народного бюджета». «Народный бюджет» наглядно показывает, что решение вопросов местного значения, непосредственно связанных с условиями проживания, воспитывают активных граждан, осознающих собственные и коллективные интересы и потребности. Я считаю, что повышение роли ТОСов позволит полнее использовать созидательную силу гражданского участия в решении насущных проблем».

banerGOSUSLbig