^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.08.20
Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым для всего бизнес-сообщества, предприниматели Нефтеюганского района знают, что всегда могут рассчитывать на поддержку властей. Ведь развитие бизнеса - одна из стратегических задач любого муниципалитета, которая решается благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На муниципальном уровне задачи нацпроекта осуществляются через региональные проекты, в частности такого, как «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию». Только в этом, 2020 году, его реализация в Нефтеюганском районе позволила направить 2 млн 800 рублей на оказание помощи шестнадцати субъектам малого и среднего предпринимательства. О важности такой финансовой поддержки отмечает салымчанка Ольга Зотова, которая открыла ателье по пошиву и реставрации одежды. Полученная от муниципалитета субсидия позволила ей компенсировать часть затрат на арендную плату. Помещение для своего маленького предприятия она арендовала в общественно-деловом комплексе «БОАНЕ», который открылся в поселке в прошлом году именно с целью предоставления местным бизнесменам рабочих площадей. По словам Ольги Зотовой, их ателье выполняет около восьмидесяти заказов в месяц, в числе которых пошив сценических костюмов для Дома культуры, нарядов на выпускные, участились заказы на индивидуальный пошив платьев. В период пандемии ателье занимается пошивом многоразовых масок, выполняя как заказы от организаций, так и от жителей. Таким образом, нацпроект через региональные проекты обеспечивает муниципалитет правовыми инструментами, с помощью которых он может снабжать предпринимателей финансовыми ресурсами, без чего невозможен успешный рост любого предприятия.

Не менее важная задача для стимулирования предпринимательской активности населения – создание положительного образа предпринимателя, а также удобный доступ населения к полезной и понятной информации, касающейся бизнес-тематики. Решается она с помощью другого регионального проекта - «Популяризация предпринимательства», на реализацию которого выделено порядка 460 тыс. рублей. Основная часть мероприятий направлена на пропаганду предпринимательской деятельности и организацию информационной кампании силами местных СМИ. Так, например в теле- и радиоэфир района регулярно выходят ролики, рассказывающие о работе местных предпринимателей, о проведении ярмарок и выставок. Также транслируется информация о новых мерах финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Нефтеюганского района и о введении нового налогового режима для самозанятых.

Для размещения более подробной информации, полезной как лицам, уже начавшим своё дело, так и тем, кто ещё задумывается над открытием собственного бизнеса, используются интернет-ресурсы. Прежде всего, – это официальный сайт органов местного самоуправления Нефтеюганского района, где находится специализированный раздел «Предпринимательство» http://www.admoil.ru/predprinimatelstvo. С этой же целью, а также для организации обратной связи с представителями бизнес-сообщества используются социальная сеть «Instagram» аккаунт «economicaanr» и мессенджер «Viber» группа «Бизнес НР».

Также для участия в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на муниципальном уровне можно обращаться напрямую в комитет по экономической политике и предпринимательству администрации Нефтеюганского района по телефонам: 8(3463)29-00-60, 250-199, 250-16

banerGOSUSLbig