^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.08.20
Маски и антисептики уже вошли в повседневную жизнь сельчан и стали привычным делом при посещении магазинов. В этом в очередной раз убедились специалисты комитета по экономической политике и предпринимательству, совершив очередной плановый рейд по торговым точкам Салыма и Куть-Яха.

В этот раз комиссия проверила 16 точек: 10 на территории Салыма и шесть –в Куть-Яхе. Сотрудники всех магазинов соблюдают масочный режим, обслуживают покупателей в перчатках, все открытые поверхности регулярно подвергаются обработке дезсредствами, соблюдается график уборок. Для посетителей на входе в торговый зал предусмотрены антисептики, а в крупных магазинах и одноразовые маски. Там, где позволяет площадь помещения, на пол нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции в очереди на кассу. Продавцы маленьких магазинов также стараются не допускать скученности и напоминают посетителям об использовании средств индивидуальной защиты. Бывает, что не все относятся к такого рода просьбам с пониманием, говорят продавцы, но в массе люди адекватно воспринимают требования Роспотребнадзора, понимая, что все они направлены на их безопасность.

Мероприятия по контролю на предприятиях торговли и общепита за соблюдением предписаний Роспотребнадзора, направленных на профилактику распространения COVID-19 проходят регулярно. За период с 23 марта по 6 августа было совершено 204 выезда с участием специалистов районной администрации. По их словам, в последнее время нарушения стали встречаться реже, а число граждан, соблюдающих масочный режим, увеличилось. А чтобы все предписания лучше запомнились, специалисты оставляют владельцам торговых точек памятки с рекомендациями по профилактике COVID-19 на предприятиях торговли.

«Большинство наших предпринимателей с самого начала карантина прониклись важностью профилактических мер, – отметила руководитель муниципалитета Галина Лапковская. – Отрадно, что жители района ответственно подходят к соблюдению масочного режима. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе улучшается в том числе и благодаря таким сознательным гражданам».

banerGOSUSLbig