^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.08.20
В Нефтеюганском районе полным ходом идет проверка образовательных учреждений на предмет их готовности к новому учебному году, до начала которого остается уже меньше месяца. Помимо стандартных параметров межведомственная комиссия оценивает, насколько школы готовы работать в новых условиях, связанных со сложившейся эпидемической обстановкой.

Наряду со специалистами департамента образования и молодежной политики, департамента культуры и представителями силовых структур в состав комиссии входят и депутаты-единороссы, а также родительская общественность. Первыми проверку прошли учреждения допобразования: Центр компьютерных технологий и шахматная школа им. А. Карпова. Особое внимание уделили антитеррористической защищенности объектов, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, правил охраны труда и технике безопасности.

Далее проверяющие посетили все среднеобразовательные школы района. За лето в каждой из них были выполнены необходимые работы по текущему ремонту внутренних помещений и благоустройству пришкольных территорий. Например, цветочные клумбы из рассады, выращенной в школьных теплицах, гордость Чеускинской школы. В этом году сумма на подготовку учреждения к новому учебному году составила более шестисот тысяч. На эти средства провели косметический ремонт всех учебных кабинетов и коридоров. Предусмотрены зоны для шахмат, проектной деятельности, занятий робототехникой. Обновилось и центральное крыльцо здания, модернизировали один из запасных выходов.

Особая гордость Чеускинской школы - Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Здесь уже завершили ремонтные работы и к концу месяца ждут модульную мебель и новое цифровое оборудование. Аналогичные Центры появятся также в Сентябрьской и первой Салымской школах за счет реализации регионального проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование».

Проверке подверглись пожарно-охранные сигнализации и система антитеррористической защищенности. Также все кабинеты школы оснащены дезарами для дезинфекции воздуха. Кроме того около семидесяти тысяч рублей направили на закупку индивидуальных средств защиты, бесконтактных термометров и антисептиков – вопрос эпидемической безопасности в каждой школе и детском саду района на особо тщательном контроле.

«Этот год выдался непростым, - отметила по этому поводу глава района Галина Лапковская. – Нам всем, и системе образования в частности, приходится оперативно приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, которые диктует нам эпидемическая обстановка в стране и регионе. Уверена, что наше педагогическое сообщество обладает достаточным ресурсом, чтобы, несмотря ни на что, обеспечить детям района достойное образование».

Окончательный вердикт по всем образовательным учреждениям межведомственная комиссия вынесет после 14 августа.

banerGOSUSLbig