^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.08.20
Новое направление волонтерской деятельности развивается в Нефтеюганском районе. Добровольчество в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций особенно актуально в пожароопасный период.

По помощь пожарным и МСЧ пришли и волонтеры. В отряд добровольцев вступил и Тимур Амирханов из Нефтеюганского района. В течение трех дней их команда провела в полевых условиях в лесах Ханты-Мансийского района, изучая основы пожаротушения не только в теории, но и на практике. Благодаря совместным усилиям профессионалов и их помощников, пожар не распространился на большую площадь. Там молодой человек и познакомился с волонтёрами ЧС, которые уже несколько лет ведут свою деятельность в округе. Созрела идея - внедрить новое направление в работу волонтёров Нефтеюганского района.

Инициативу поддержали, и желающие записаться нашлись в каждом поселении. На днях уже прошло первое мероприятие: рейд по водоемам совместно с сотрудниками ОМВД. Вместе с правоохранителями добровольцы посетили популярные места отдыха в Салыме, Сингапае, Чеускино и Усть-Югане, напоминая гражданам правила безопасности на воде и меры ответственности за купание в не предназначенных для этого местах.

Дальше в планах у молодежи района создать Ресурсный центр, где будущих волонтеров ЧС обучат правилам оказания первой помощи, методам поисковой работы и другим аспектам, которые включены в эту сферу деятельности. Тимур Амирханов уже подал заявку на стажировку в известное по всей стране волонтёрское некоммерческое общественное объединение «Лиза Алерт», которое занимается поиском пропавших без вести людей. После обучения он сможет стать тьютором для добровольцев района.

По словам специалистов районного отдела по делам молодежи, такой вид добровольчества весьма перспективен и может привлечь к волонтёрской работе взрослых мужчин, которых не всегда удается задействовать в других направлениях. Нижняя возрастная планка волонтеров ЧС – строго 18+. А спасение лесов от пожаров, поиск заблудившихся – дело для настоящих мужчин, которые чувствуют в себе нереализованный потенциал и готовы направить его на помощь людям.

banerGOSUSLbig