^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.08.20
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной прямой эфир совместно с главным врачом Нефтеюганской районной больницы Ольгой Ноговициной.

Темой эфира стала текущая ситуация с COVID-19 в регионе и муниципалитете, а также постановление Губернатора Югры № 101 о продлении действия режима обязательной самоизоляции до 23 августа. Глава района пояснила, что с учетом уровня заболеваемости и коэффициента распространения инфекции действие режима обязательной самоизоляции продлено для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. Также до 23 августа по-прежнему приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением экстренных случаев. Не работают детские игровые комнаты, развлекательные центры, досуговые заведения, учреждения культуры и дополнительного образования, СПА-салоны, сауны. Ряд прежних ограничений сохраняется по отношению к объектам розничной торговли.

По-прежнему действет масочный режим. Галина Лапковская в очередной раз призвала жителей не пренебрегать использованием средств индивидуальной защиты. Масочный режим будет актуален и в учебных заведениях с началом учебного года. В настоящий момент школы района проходят приемку на предмет их готовности к учебному процессу. Все они в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты для всех сотрудников, включая техперсонал и работников пищеблока. В наличии термометры для измерения температуры тела обучающихся и сотрудников, дезинфицирующие средства, обеззараживатели воздуха. Отмена масочного режима напрямую зависит от эпидемиологической ситуации, отметила глава района.

Главный врач Нефтеюганской районной больницы рассказала, что провизорный госпиталь, открытый в Пойковском с 24 апреля, завершил свою работу и полностью освобождён с 31 июля. Врачи и весь персонал ушли на карантин, а в самом здании начался ряд профилактических мероприятий для подготовки стационара к работе в прежнем режиме. Была проведена тотальная дезинфекция всего больничного корпуса, включая вентиляционную систему. Уже получены результаты лабораторных исследований, показавшие отсутствие возбудителя инфекции в смывах. По завершении генеральной уборки стационар начнет свою работу в обычном режиме с 15 августа. Вся необходимая информация будет размещена на сайте больницы и в СМИ района. Также Ольга Ноговицина подробно рассказала, как будет выстроена работа стационара в новых условиях, чтобы избежать распространения вирусной инфекции уже среди обычных пациентов, которые будут проходить там лечение. Это и система тестирования на COVID-19, и дезинфекция, и организация питания, и запрет на посещение родственников. Также главный врач заверила, что человек, уже переболевший коронавирусом и соблюдавший карантин, не является источником заражения для других людей и может спокойно возвращаться к обычной жизни, но, не забывая об обязательных для всех мерах профилактики. Не стоит пренебрегать мерами предосторожности, выезжая за пределы региона и на курорты. Это использование масок в самолетах и поездах, соблюдение социальной дистанции, избегание тесного контакта с незнакомыми людьми. При выезде за границу стоит заранее узнать правила въезда и выезда из каждого конкретного государства в условиях карантинных мероприятий.

Завершила эфир тема грядущей прививочной кампании против гриппа в Нефтеюганском районе. Медучреждения ожидают поставки вакцины в последней декаде августа. Особенностью данной кампании станет акцент на выездной работе. Для выездов на предприятия будут созданы мобильные прививочные бригады для того, чтобы граждане могли привиться, не покидая рабочее место. 

banerGOSUSLbig