^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.08.20
Молодые семьи Нефтеюганского района готовятся к фестивалю семейного волонтёрства «Добрый Дом», который в этом году пройдет в режиме онлайн. Впервые он состоялся в июле прошлого года в преддверии Дня семьи, любви и верности в Пойковском.

Фестиваль создан по мотивам произведения А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». В течение пяти дней с 24 по 28 августа участников ожидает увлекательная программа. Каждый город «Доброго Дома» посвящён одному из направлений добровольчества. Фиолетовый – спортивному волонтёрству и волонтёрам ЗОЖ. В Желтом доме соберутся волонтёры ЧС и волонтёры-экологи. В Голубом – волонтеры Победы, в Изумрудном - волонтёры культуры. Розовый город станет площадкой для социального волонтёрства.

В преддверие фестиваля семейные волонтёры организуют добровольческие акции, а на фестивале подведут итоги. Опытом семейного волонтёрства и семейными игропрактиками поделятся опытные эксперты. Помимо этого для пап, мам и детей запланированы увлекательные конкурсные испытания. За ходом фестиваля можно будет следить в группе «Мы молодёжь Нефтеюганского района».

Идея масштабного мероприятия, способного объединить семьи района, принадлежит семье Амирхановых. Они написали проект, успешно реализовали и представили его не только на районной и окружном уровне, но и на нескольких федеральных форумных площадках. Проект «Добрый Дом» получил поддержку на окружном конкурсе молодёжных проектов и форуме молодёжи УрФО «Утро-2019». В августе он был удостоен гранта на I Всероссийском форуме молодых семей 2019 года. А в сентябре автор проекта Зиля Амирханова стала лауреатом премии губернатора Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи, фестиваль «Добрый Дом» включили в команду регионального проекта «Социальная активность». Главная его цель - повышение социальной активности молодых семей муниципалитета и создание коммуникативно-образовательной площадки для родителей и детей. В прошлом году в рамках фестиваля было организовано не менее 20 образовательных лекций и мастер-классов, привлечено 15 экспертов проекта, организовано более 15 волонтёрских дел, привлечено не менее 10 партнёров проекта. В итоге фестиваль посетили более 500 человек, из них более 50 молодых семей. «Добрый Дом» планируется сделать ежегодным мероприятием, за действуя все поселения района. Организаторы надеются, что карантинные ограничения рано или поздно отменят, и в следующем году семьи района смогут собраться вместе уже в режиме реального времени.

«Нам всем нужны такие добрые семейные мероприятия, – отметила значимость фестиваля глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, – которые позволяют забыть о суете рабочих будней и уделить время созидательному общению со своими самыми близкими людьми. Это способствует укреплению семейных ценностей и живых связей между поколениями».

banerGOSUSLbig