^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.08.20
Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры Владимир Семенов прокомментировал вступление в действие закона по совершенствованию государственной кадастровой оценки.

— Ранее действующий порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости привёл к накоплению ошибок, когда при ряде условий величина кадастровой стоимости могла превышать его рыночную стоимость. Мы все понимаем — насколько эта ошибка может быть чувствительна для владельцев в части налоговых выплат. Вступивший в силу закон предлагает механизм массового досудебного исправления таких ошибок, в том числе через существующую сеть МФЦ.

Заявления об исправлении ошибок вправе подать юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления. Для недопущения повторения ситуации устанавливается персональная ответственность руководителей государственных бюджетных учреждений, осуществляющих определение кадастровой стоимости. Подытожу самое главное — методологическая ошибка в определении кадастровой стоимости теперь будет исправляться с учётом законных интересов налогоплательщика.

banerGOSUSLbig