^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.08.20
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте. Вместе с ней на вопросы, поступившие от граждан, ответила директор департамента образования и молодежной политики Надежда Котова.

Прежде всего, Галина Лапковская отметила снижение случаев заболевания COVID-19 в регионе в целом и в районе в частности. По данным на 19 августа в Югре зафиксировано всего 83 новых случая, при этом в Нефтеюганском районе не выявлено ни одного. Всего за период с 10 по 16 августа в муниципалитете зафиксировано 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, тогда как на прошлой неделе их было 24. Десять заболевших в Пойковском, по одному – в Сингапае, Сентябрьском и Каркатеевы. Также глава района напомнила, что до 23 августа в округе, постановлением Губернатора Югры № 101, продлен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан: лиц старше 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. В то же время режим повышенной готовности сохраняется, а значит, необходимость использования средств индивидуальной защиты по-прежнему актуальна. Помимо этого с 17 августа Югра перешла ко второму этапу снятия ограничений. Предприятия общепита, учреждения спорта, фитнес-клубы и организации дополнительного образования для индивидуальных занятий с детьми смогли возобновить свою работу при соблюдении ряда условий.

Наибольший интерес граждан вызывает работа образовательных учреждений района в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Уже известно, что учебный год традиционно начнется с 1 сентября, однако традиционных массовых мероприятий ко Дню Знаний не будет. Торжественные линейки будут проведены в других форматах. В каких именно, каждая школа будет принимать решение самостоятельно в зависимости от ситуации в населенном пункте. Уроки будут проходить в традиционном очном формате с учётом определённых требований в связи с эпидемиологической ситуацией. При этом в некоторых учреждениях с большим числом учащихся, а это пойковские и салымские, а так же сингапайская школы, обучение будет идти в две смены. При этом, занятия в 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классах должно быть организовано в первую смену.

Как отметила директор департамента образования и молодежной политики Надежда Котова, ориентиром служит постановление Главного санитарного врача РФ №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Документ устанавливает новые санитарные правила во всех российских образовательных организациях до 1 января 2021 года. В частности там прописан запрет на массовые мероприятия, обязательный контроль температуры тела, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, соблюдение санитарных норм в помещениях. Обязательного введения масочного режима для школьников не предусмотрено. Вся актуальная информация будет размещена на сайтах школ и доведена до сведения родителей.

banerGOSUSLbig