^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.08.20
Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов, в связи с вопросами избирателей, дал разъяснение о помощи, оказываемой переезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Так переезжающие неработающие пенсионеры имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом. Возмещаются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа. Переезд компенсируется также членам семей пенсионеров, находящимся на их иждивении.

Компенсация предоставляется однократно в размере оплаты стоимости проезда пенсионера и переезжающих вместе с ним. Оплата провоза багажа компенсируется в размере фактических расходов из расчёта не более 1 тонны на каждого выезжающего, но не более 5 тонн на семью.

Компенсация положена и при переезде личным автотранспортом, при этом стоимость израсходованного топлива должна быть подтверждена кассовыми чеками автозаправочных станций. Чтобы получить выплату необходимо с заявлением обратиться в территориальный орган Пенсионного Фонда по новому месту жительства.

banerGOSUSLbig