^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.08.20
В акции заявлены, в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн. Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и другие. По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

В Югре участие в «Диктанте Победы» примут порядка 3500 участников. «Мы постоянно взаимодействуем с Департаментом образования округа в вопросах подготовки к акции. Площадки в основном будут расположены на базе учебных заведений, подготовлены также дополнительные аудитории в случае большого количества участников. Все 118 площадок готовы принять желающих написать Диктант Победы 3 сентября, все меры предосторожности в период пандемии коронавирусной инфекции соблюдены», — рассказал руководитель исполкома регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Александр Зеленский.

banerGOSUSLbig