^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.08.20
Возвращение медицинских учреждений Югры к штатному режиму работы обсудили в ходе прямого эфира с губернатором Натальей Комаровой   представители медицинских учреждений региона и окружного департамента здравоохранения, блогеры, студенты-медики и общественники.

В ходе прямого эфира в социальных сетях поступило около 500 предложений и вопросов. Участники обсудили аспекты работы больниц и стоматологий, узких специалистов, получения справок для первоклассников, возобновления работы реабилитационных центров. Особое внимание Наталья Комарова акцентировала на том, что в период пандемии югорская система здравоохранения, добровольческое сообщество были мобилизованы в кратчайшие сроки. «Они внесли неоценимый вклад в деятельность по недопущению распространения коронавирусной инфекции», – сказала глава региона.

За период пандемии в Югре была укреплена медицинская база, сохраняется резерв специализированного коечного фонда, готового к развертыванию в течение двух суток при неблагоприятном развитии эпидситуации. В арсенале медицинских организаций автономного округа для диагностики и лечения коронавируса имеется 15 компьютерных томографов, 1 137 аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплено мобильное диагностическое оборудование.

В настоящий момент возобновлена работа отделений медицинской реабилитации и реабилитационных центров. Профильная деятельность других санаторно-курортных организаций региона возобновится на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Также с 17 августа в медорганизациях возобновлены профилактические медицинские осмотры и диспансеризация населения, кроме граждан в возрасте 65 лет и старше, лиц из группы риска, имеющих хронические заболевания, для которых в округе сохраняется режим обязательной самоизоляции. Организация профилактических мероприятий для этих категорий будет возможна на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Что касается масочного режима, то он будет снят при отмене режима повышенной готовности – после прохождения всех этапов снятия ограничений.

«От всех нас, югорчан, передаю огромное спасибо специалистам медицинских учреждений нашего региона за проделанную работу и за ту профессиональную деятельность, которая вас ожидает впереди. Желаю вам сил, знаний, терпения и уважения», – резюмировала Наталья Комарова.

banerGOSUSLbig