^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.08.20
Руководитель проекта «Марафон семейного волонтерства «Добрый Дом» Зиля Амирханова стала одной из участниц встречи губернатора Югры с полуфиналистами всероссийского конкурса «Доброволец России», в числе которых и сама Зиля, проект которой занял лидирующее место в рейтинге среди участников из Уральского Федерального округа - 80,67 баллов.

Прежде всего, в беседе с главой региона она рассказала о том, что буквально накануне в Нефтеюганском районе стартовал марафон семейного волонтёрства. Восемь творческих и целеустремленных семейных союзов претендуют на звание «Лучшей молодой семьи района», принимая участие в разного рода мероприятиях в течение пяти дней с 24 по 28 августа.

Также автор проекта рассказала об истории становления в районе такого направления, как семейное волонтёрство. Этот вид добровольчества оказался востребован у молодых семей, которым нравится проводить время вместе с пользой не только для себя, но и для окружающих, привлекая к добрым делам своих детей, а порой и старшее поколение родственников. В связи с этим у представительницы Нефтеюганского района возникло предложение пополнить Всероссийский конкурс «Доброволец России» номинацией «Семейное волонтерство». Наталья Комарова, представители Ассоциации волонтерских центров и оргкомитета конкурса, которые также присутствовали на встрече, одобрили идею, отметив, что семейное добровольчество уже несколько лет набирает обороты по всей стране, и создается большое количество проектов в этом направлении.

Губернатор Югры также выразила одобрение деятельностью волонтеров Нефтеюганского района и региона в целом. «В сравнении с прошлым годом вдвое больше югорчан вышли в полуфинал конкурса. Мне очень приятно и важно знать и делиться этой информацией. Наши проекты представлены практически во всех номинациях, а судя по тому, что больше всего проектов представлено в номинациях «Уверенные в будущем» и «Малая родина», то в Югре накопился большой добровольческий потенциал, и вместе с тем необходимо развивать его включение именно в развитие муниципальных образований. Здесь важно, с одной стороны, не потерять глобальность и безграничность, и, с другой, быть полезным конкретному сообществу», — отметила Наталья Комарова.

banerGOSUSLbig